Após sucesso em São Paulo, a intervenção convida o público paranaense a refletir sobre os espaços urbanos; Parte do lucro da operação será revertido para a abertura de um edital, focado em projetos da comunidade que beneficiem a cidade
Diante da necessidade de ressignificar espaços urbanos e colaborar na construção de cidades cada vez mais sustentáveis, a Heineken criou, em 2021, Green Your City, plataforma de sustentabilidade e cultura de marca, que visa gerar a reflexão do papel das pessoas nas cidades em que elas vivem, por meio de grandes ações. Algumas destas ações já foram implementadas ao longo desses anos, entre as quais se destacam a circularidade de vidro, copos retornáveis em festivais, implementação de microflorestas urbanas, abastecimento de energia a casas, restaurantes e outras ativações com energia renovável. E para levar mensagens importantes por meio de experiências que marcam as pessoas, foi criado o Heineken Floating Bar que, após o sucesso no Rio Pinheiros, dentro do Parque Bruno Covas, na capital de São Paulo, agora chega à Pedreira Paulo Leminski em Curitiba, capital do Paraná.
O Heineken Floating Bar é uma intervenção que convida as pessoas a repensarem a importância da reocupação para transformar as cidades em que vivem. A operação do bar terá parte do lucro revertido para a abertura de um edital, focado em projetos da comunidade, que beneficiem a cidade de Curitiba. Mais informações serão reveladas em breve.
Para Eduardo Picarelli, diretor da unidade de negócios da Heineken® no Brasil, um dos propósitos da marca é ter um olhar inédito para formas de discutir o impacto ambiental e, por meio de experiências e intervenções, fazer um chamado à reflexão e ocupação de espaços urbanos. “A Heineken sempre enxergou cidades de um jeito diferente. Pensando em Curitiba, escolhemos um espaço que é um patrimônio cultural para os moradores e que ainda oferece uma vasta área ambiental. Com área de 103,5 mil m², a Pedreira é o maior espaço para espetáculos ao ar livre da América Latina e referência para a cena cultural e artística do país. O Floating Bar foi um sucesso em São Paulo e resolvemos trazê-lo para uma nova praça, para nos aproximarmos dos nossos consumidores curitbanos”, explica.
Aberto ao público de quinta a domingo, entre 8 e 24 de novembro, o Floating Bar é um projeto inovador de 400 metros quadrados, idealizado e executado pela ATENAS.ag, agência responsável pelo planejamento, criação e execução da plataforma de cultura e sustentabilidade da Heineken® no Brasil. Sua operação será realizada com copos reutilizáveis e o espaço terá intérprete de libras e áreas de acessibilidade. Tem capacidade para receber até 400 convidados de forma rotativa e promete movimentar a Pedreira Paulo Leminski. Além das atrações musicais que serão reveladas no site, o evento vai contar com um cardápio de comidas harmonizadas com chope Heineken. Para beber e brindar, o mixologista Alexandre D’Agostino criou opções de drinks exclusivos que levam um toque de Heineken na composição.
Os ingressos serão disponibilizados toda terça-feira às 17h no site. Ele direciona o público para o Sympla, para obter ingresso de visita ao espaço, de quinta à domingo, da mesma semana. Quando liberado, o consumidor poderá selecionar o dia de visita mediante disponibilidade. Filas de espera também poderão ocorrer, dependendo da capacidade de atendimento no dia, no horário e no local. A abertura do site será divulgada nas redes sociais da Heineken ( heinekenbr). Os convites para o primeiro fim de semana já foram disponibilizados ontem (5).
“Trazer o Heineken Floating Bar para Curitiba faz parte do objetivo de propor aos curitibanos repensarem os nossos espaços urbanos não apenas para a conscientização ambiental, mas também para o bem-estar das pessoas que frequentam a Pedreira Paulo Leminski. Esta ação se conecta totalmente à nossa agenda ESG, que está no centro da estratégia de negócio da companhia e presente em todas as etapas da tomada de decisões”, declara Mauro Homem, vice-presidente de Sustentabilidade & Assuntos Corporativos do Grupo HEINEKEN.
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